Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Главный милиционер области сделал последнее предупреждение

Побег задержанного из-под конвоя, мало уголовных дел и их вялотекущее следствие —Виктор Развадовский на коллегии пообещал сделать кадровые выводы в ближайшее время.

Виктор Развадовский, фото Ю. Тесленко
Виктор Развадовский, фото Ю. Тесленко.

Первым под горячую руку генерала попал Дзержинский райотдел, где на прошлой неделе из конвойной машины сбежал задержанный. После произошедшего здесь незамедлительно полетели головы: начальник, 3 заместителя, оперативный дежурный, старший инспектор и водитель. Официальная версия правоохранителей — халатность, но, как оказалось, у генерала Развадовского — своя точка зрения. "Складывается впечатление, что это было целенаправленно, по сговору (это мое личное мнение), чтобы этот преступник... и тот труд, который... два года его работники милиции пытались поймать — перечеркнуть одним росчерком пера. После задержания мы увидим правду..." — заявил Виктор Развадовский.

Немало белых пятен нашел генерал и в работе других подчиненных: много отказывают в возбуждении уголовных дел, мало закрывают, рост рецидивных преступлений. Последние генеральские предупреждения получили и службы тыла, работники следственного управления и общественной безопасности. А своему первому заместителю Валерию Лютому шеф пообещал серьезный разговор о недостатках в работе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Главный милиционер области сделал последнее предупреждение". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь