Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главы районов Харьковщины ответят за урожай

17 августа 2010, 11:10

Брата экс-губернатора уволили первым то ли за кадры, то ли за плохой урожай.

Карта Харьковской области, источник фото - Интернет

Карта Харьковской области, источник фото - Интернет

Спустя пять месяцев работы новой команды на Харьковщине начались увольнения. "Первой ласточкой" стал глава Краснокутского района Сергей Кушнарев, родной брат экс-губернатора Евгения Кушнарева. Обращения с предложением снять с должности Кушнарева уже отправились в Кабмин и Администрацию президента. Официальная версия увольнения — провал посевной, неофициальная — начались чистки тех, кто не сработался с губернатором. Вместе с Кушнаревым теплых мест могут лишиться руководители Боровского, Валковского, Дергачевского, Нововодолажского, Первомайского и Шевченковского районов — пока они отделались выговорами.

Главный аргумент губернатора в увольнении Кушнарева — плохая посевная. "Все работают в одинаковых условиях, погода была везде одинаковая. Все зависит от того, как подходят к выполнению задач. Почему в Барвенковском районе смогли собрать по 25,2 центнера пшеницы с гектара, а в Валковском — всего 10?" — объясняет мотивы вице-губернатор Виталий Алексейчук. Хотя район Кушнарева в этом списке даже не на последнем месте. По словам Алексейчука, в районе показатель — 16 центнеров и 19 место из 27-ми. Еще один минус в работе Кушнарева, по мнению вице-губернатора, — "кадры", а точнее их отсутствие. "Иногда полями занимаются "космонавты" (выпускники ХАИ. — Авт.), из-за чего нарушаются технологии выращивания зерновых", — говорит Алексейчук. Соглашаются с ним и политологи. "Кушнарев не готов был нести такой груз ответственности, но ему и не подсказали", — говорит политолог Валерий Дудко. Сам Кушнарев говорит, что цепляться за власть не будет и, возможно, в ближайшее время сам напишет заявление президенту на увольнение, чтобы не подводить губернатора. Хотя еще пять месяцев назад, сразу после назначения, говорил, что выведет свой район в лидеры. "Я амбициозный человек, поэтому будем стремиться сделать все возможное, чтобы наш район через десять лет стал самым лучшим в Украине", — обещал тогда Кушнарев.

Сергей Кушнарев — первый, но не последний в списке на увольнение, уверены политологи. "Собирать урожай" будут по осени — и в прямом и в переносном смыслах, как только закончится уборка полей. "Ищут повод для того, чтобы обосновать отставки, — считает политолог Игорь Полищук. — Это закономерная волна, как правило, через полгода происходят такие чистки. На местах идет своеобразное перекладывание ответственности: видите, мы доверили этому человеку, а он не справился. Поэтому будем менять, чтобы усилить тот или иной участок". Не исключено, что команду покинет как раз та шестерка, которая пока получила выговоры.

Реклама

ВАКАНТНОЕ МЕСТО
Кому выпадет поднимать один из самых крупных районов области, пока не известно, но однозначно это будет представитель ПР. Занять место Сергея Кушнарева может кто-то из его замов или же опытный руководитель из облгосадминистрации, говорит политолог Игорь Дудко.

КАК РАЗВИВАЮТЧЯ РАЙОНЫ ХАРЬКОВЩИНЫ
По данным "Экономического атласа Харьковской области" по итогам пяти месяцев в лидеры вырвался Красноградский район, в аутсайдерах "пасутся" Краснокутский и Печенежский.

Лидеры:
1. Собрали хороший (в условиях нынешней жары) урожай (Богодуховский, Барвенковский, Сахновщинский, Лозовской р-ны)
2. Выросли доходы на одного жителя (259,1 грн./чел. в Красноградском районе, 194,6 — в Балаклейском р-не)
3. Пытаются бороться с безработицей (наименьший уровень безработицы — в Харьковском и Дергачевском р-нах)
4. Выросли расчеты населения за тепло, газ и свет (платят исправно в Балаклейском и Змиевском р-нах)
5. Разведение животных: начали строить коровники, свинарники (Чугуевский, Двуречанский, Красноградский р-ны)

Аутсайдеры:
1. Собрали плохой урожай (Валковский, Дергачевский, Краснокутский, Нововодолажский, Первомайский, Шевченковский р-ны)
2. Задержки по зарплате (огромные долги накопили Печенежский и Барвенковский р-ны)
3. Самые низкие доходы (1102 грн. получают жители Коломакского района, 1168 — Зачепиловского, тогда как средняя з/п по области — 1839 грн.)
4. Преступность (растет количество преступлений в Лозовском и Печенежском р-нах)
5. Слабо развивается животноводство (Краснокутский, Печенежский, Коломакский р-ны)

Олеся Гордеева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...