Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Горело здание старого театра музкомедии

12 августа 2008, 19:24

Крышу подожгли бомжи или подростки.

фото А. Пайсова

фото А. Пайсова

12 августа на улице Карла Маркса около половины четвертого вечера загорелось здание старого театра музкомедии. Как рассказал "Сегодня" помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, горели старые перекрытия, сделанные из пресованного камыша, и купол на крыше здания. На тушение выезжало четыре пожарных машины, работало около 20 спасателей. "Пожар тушили больше часа. К зданию невозможно близко подобраться ни с земли, ни с близлежащих построек. Нет никаких конструкций для закрепления, поэтому пришлось поливать пожар снизу", — сообщил нам Игорь Витальевич.

Реклама

По словам спасателей, старое здание музкомедии горит каждый год — как минимум, один раз за лето. Заброшенную постройку уже давно облюбовали бомжи и подростки. Они, очевидно, и устроили пожар в этот раз. Здание музкомедии построили еще до революции, в 1908 году. Когда-то это был самый большой цирк в мире — на 5750 мест, гардеробными, разными цехами и подсобными помещениями, а последние годы заброшенное здание пустует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...