Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гурченко сменят голову

30 июля 2008, 18:39

Тесленко Юлия

Сейфаддин Гурбанов сменит лицо и прическу скульптуре актрисы.

Сейфаддин Гурбанов и скульптура Людмилы Гурченко

Сейфаддин Гурбанов и скульптура Людмилы Гурченко

У памятника Людмиле Гурченко, который уже три года не могут найти места в городе, может появиться другая голова. Автор скульптуры Сейфаддин Гурбанов за то время, пока памятник пылился у него в мастерской, решил, что бронзовая Гурченко не очень похожа на себя, настоящую. "Я хотел бы, чтобы скульптура идеально повторяла черты лица артистки. Ведь я лепил образ молодой героини из "Карнавальной ночи", а получилась Людмила Марковна постарше — говорит Сейфаддин Гурбанов. — Я решил сделать ей еще одну голову — может быть, с другой прической, и посмотреть, насколько она подойдет уже готовому памятнику, а потом заменить".

Скульптура уже успела потемнеть, и мастеру периодически приходится ее чистить. Недавно один из российских телеканалов пригласил Гурбанова как автора скандального памятника сняться в передаче о Гурченко. "Мне сказали, что кто-то из российских предпринимателей хочет купить мой памятник. Но о я даже ценой не поинтересовался, сразу отказал и на съемки тоже не поехал: памятник я делал для города и верю, что рано или поздно для него все же найдут место", — рассказал нам Сейфаддин Алиевич. К слову, купить скульптуру у мастера уже трижды пытались и харьковские бизнесмены — мастер всем отказывал, даже не желая слушать о гонораре. "Мне даже обидны такие предложения. Человек поставит Гурченко у себя на даче. А я ведь памятник для всего города делал!" — поделился с "Сегодня" скульптор.

Сейчас он работает над тремя новыми памятниками. Первый — подарок для Юлии Тимошенко, метровая скульптура богини удачи из бронзы. Фортуну заказали однопартийцы Леди Ю. Как она будет выглядеть — скульптор не разглашает, как и цену памятника, говорит только, что "очень дорого". Трех бронзовых медведей Гурбанову заказала партия "Единая Россия", возглавляемая Владимиром Путиным, и "Газпром". "Все мишки будут стоять, наклонив головы, в руках у каждого будет по маленькому земному шару, на которых изображена Россия. На этих шариках видны будут нефтяные вышки, газовые трубы. Самый большой медведь высотой 60 сантиметров, средний – 40, маленький – 35", — рассказал "Сегодня" г-н Гурбанов.

Реклама

Третий памятник — харьковской дрессировщице Ирине Бугримовой через два года — появится на площадью перед цирком . Укротительница будет стоять на постаменте, как бы подавая руку льву, летящему через горящее кольцо.

ПАМЯТНИК АФГАНЦАМ. Скульптура появится через два месяца в Солоницевке. Еще один памятник — Героям локальных войн — появится у храма на "Научной". В День города макет скульптуры представят харьковчанам

МАЗЕПУ НЕ ОТКРОЮТ. Памятник гетману руки Сейфаддина Гурбанова собирались открыть в Коломаке Харьковской области еще в октябре прошлого года, но макет тогда не утвердили — комиссии показалось, что у Мазепы слишком полные щеки и он не очень похож на изображения на портретах.

УКРАДЕННЫЙ АКСАКАЛ. Еще один "невезучий" памятник Гурбанова. Аксакала, который 18 лет "пролежал" на площадке у Оперного театра, прошлым летом украли — местный бизнесмен хотел поставить его на даче. Вернули памятник, только когда скульптор поднял скандал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...