Искать Климентева в Харьков приехало киевское начальство

12 сентября 2010, 18:46

Полишко Лина Полишко Лина

Курировать ход следствия прибыли первый зам генерального прокурора Украины Виктор Пшонка, а также и. о. министра внутренних дел Василий Фаринник.

Разыскивать пропавшего журналиста и главного редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева в Харьков съехалась вся милицейская верхушка.

Реклама

Курировать ход следствия прибыли первый зам генерального прокурора Украины Виктор Пшонка, а также и. о. министра внутренних дел Василий Фаринник. В Харькове они провели оперативное совещание по делу пропавшего журналиста. После "разбора полетов" за закрытой дверью, Пшонка рассказал журналистам, что за месяц, пока ведется следствие, в деле Климентьева уже насчитывается 11 томов, свидетелями проходят около 500 человек, но до сих пор нет ни одного подозреваемого или обвиняемого в исчезновении.

"Мы отрабатываем 8 версий, в том числе и связанную с его профессиональной деятельностью. Но раскрыть их не можем, поскольку это может сориентировать лиц, причастных к преступлению", — сказал замгенпрокурора.

На днях губернатор Михаил Добкин уверенно заявил, что Климентьева найдут живым и невредимым, однако правоохранители начали прочесывать дно Салтовского водохранилища, где три недели назад обнаружили лодку с мобильным телефоном и ключами Климентьева.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Напомним, Василий Климентьев пропал без вести 11 августа, на следующий день сожительница главреда написала заявление в милицию, через 4 дня правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Несмотря на усердие 9 следователей и десятков оперативников, результатов пока нет.

Реклама

Изначально правоохранители рассматривали версию о спонтанном отъезде Климентьева в командировку или на отдых. Однако сейчас ее считают неактуальной, так как журналист, по крайней мере, вышел бы на связь с родными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять