Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Итоги сессии Харьковского облсовета: "кнопкодав" и стратегия на 5 лет

Депутаты увеличили расходы на здравоохранение и решили компенсировать студентам затраты на проезд в метро

Депутата уличили в "кнопкодавстве". Фото: twitter.com/itsector
Депутата уличили в "кнопкодавстве". Фото: twitter.com/itsector.

На очередную сессию областного совета депутатов вновь провожали активисты. Около двух десятков собравшихся возле ХОГА свободовцев требовали от народных избранников проголосовать за признание России страной-агрессором.

Две попытки внести вопрос в повестку дня провалились. А депутата Виктора Красовского даже уличили в "кнопкодавстве": он голосовал и за себя, и за отсутствующего коллегу.

Зато народные избранники решили проблему многих студентов со льготным проездом в метро. Учащимся 30 вузов и профтехучилищ, финансируемых из облбюджета, компенсируют 50% стоимости поездок в метро. Но количество льготных поездок ограничили до 50 в месяц. Заметим, что на льготы из областной казны выделят около 5,2 млн грн.

Внесли на сессии и другие изменения в бюджет. В частности, депутаты увеличили расходы на здравоохранение, выделив 81,3 млн грн. На 40 из них закупят 20 автомобилей для областной станции скорой помощи, еще 41,3 млн грн потратят на медоборудование для больниц. Еще одним важным решением депутатов стало принятие "Стратегии развития области до 2020 года". Это комплексный документ из шести разделов, который определяет стратегические цели и направление развития области. В первую очередь стратегия коснется промышленного и агропромышленного комплексов, а одна из ключевых ее задач — привлечь иностранные инвестиции в экономику области.

Эксперты в целом принятие документа приветствуют, ведь, по их мнению, область должна планировать свои шаги при решении экономических задач. Но в той ситуации, в которой оказалась страна, подобные стратегии называют условными. "Рассчитывать на ровный курс принятой стратегии не стоит. Ее будут корректировать в зависимости от изменений ситуации", — считает политолог Валерий Дудко.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Итоги сессии Харьковского облсовета: "кнопкодав" и стратегия на 5 лет". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Иванов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь