Из-за токсичной свалки в Харьковской области пострадали дети

20 Мая 2017, 02:58

В Смирновке говорят, что сколько существует полигон, столько из разных областей Украины на него свозят яды, ртуть, селитру и нефтепродукты


В Харьковской области трое школьников попали в больницу после того, как им стало плохо в школе. Медики установили, что виной всему – химическое отравление.

На тошноту и головную боль жалуются почти все жители села Смирновка. Люди подозревают, что причина недомогания – на местной свалке.

В ночь на четверг, 18 мая, туда привезли полсотни двухсотлитровых бочек с токсическим веществом – меркаптаном. Его добавляют в бытовой газ, чтобы в случае утечки был слышен запах.

В селе говорят, что сколько существует полигон, столько из разных областей Украины на него свозят яды, ртуть, селитру и нефтепродукты.

В полиции ведут расследование по факту загрязнения окружающей среды. Тем временем, жители Смирновки собирают подписи под обращением к министру экологии и генпрокурору – просят закрыть опасный полигон.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за токсичной свалки в Харьковской области пострадали дети". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...