Как обезопасить себя от квартирной кражи

17 Декабря 2013, 08:30

Сигнализация и услуги агентств обойдутся в 2000 грн, а охранника можно найти за 100

<p>На праздники могут активизироваться квартирные воры. Фото: etkovd.ucoz.ru</p>
На праздники могут активизироваться квартирные воры. Фото: etkovd.ucoz.ru

Правоохранители предупреждают: пока харьковчане встречают Новый год, квартирные воры не дремлют, потому количество  ограблений традиционно увеличивается в разы. "Сегодня" выяснила, как защитить личные "квадраты" от посягательств, чтобы встречать год Лошади без опасений.

Если вам не на кого оставить жилье, можно воспользоваться услугами Госохраны, правда, даже акционное предложение влетит в копеечку. Специалисты обещают на несколько дней оснастить квартиру сигнализацией за 1900—2100 грн, вместо обычных 2500—2600 грн. При этом скидка не распространяется на частные дома, потому что в них сложность, а значит и стоимость монтажных работ может быть намного выше, чем в квартирах многоэтажек. Если в новогоднюю ночь воришка надумает пробраться к вам, на пульт дежурной части поступит сигнал "тревоги" и в течение нескольких минут одна из мобильных групп прибудет на место ЧП. Начальник пресс-службы облУВД Наталья Захарова уверяет: "госохрана" готова дать почти 100-процентную гарантию безопасности, дескать случаев состоявшегося ограбления пока не было, злоумышленников успевают задерживать на месте.

Частные охранные агентства также готовы стать новогодними защитниками от домушников, правда, платить придется не только за оборудование и монтаж (около 2500 грн), но и абонплату, которая в среднем составляет 150 грн в месяц. Если же раскошеливаться на сигнализацию нет желания или возможности, можно нанять охранника, который будет дневать и ночевать в ваших апартаментах. На сайтах объявлений мы без особого труда отыскали десяток предложений от мужчин, интересующихся подработкой в качестве частного охранника или сторожа. Обзвонив подобные резюме, мы выяснили, что ради дополнительного заработка многие готовы встречать Новый год в гордом одиночестве, охраняя чужое добро. Главный камень преткновения — цена вопроса. "100 гривен в сутки будет достаточно", — ответил один из потенциальных охранников. Другие же начали давить на жалость, мол, придется в новогоднюю ночь оставить семью, потому не соглашались работать даже за 300 грн в сутки. В любом случае, торг был уместен. Правда, ради экономии придется идти на риск, доверяя свое добро совершенно незнакомому человеку.

Вы сейчас просматриваете новость "Как обезопасить себя от квартирной кражи". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...