Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кернес присягнет в среду

А новоиспеченные депутаты назначат новому мэра зарплату.

Геннадий Кернес, фото предоставлено пресс-службой горсовета
Геннадий Кернес, фото предоставлено пресс-службой горсовета.

Уже в среду 100 избранников нового горсовета получат "мандаты" на служение харьковчанам, а заодно заслушают присягу нового мэра Геннадия Кернеса. Уже в первый день работы депутаты будут принимать в сессионном зале чертову дюжину вопросов, в большинстве — кадровые. В этот день будут созданы новые постоянные комиссии горсовета VI созыва, выбраны их председатели и заместители. Кроме того, горисполкому назначат нового секретаря: вместо Кернеса им станет управляющий делами горисполкома Александр Новак. Как и положено, новый мэр назначит себе новых заместителей, но, скорее всего, это будут старые кадры: Геннадий Адольфович уже успел с ними поработать с тех пор, как Михаил Добкин ушел на губернаторство. 24 ноября депутаты-новички должны будут решать еще один важный вопрос — размер зарплаты мэра. Возможно, вслед за коллегами из Полтавы и Кременчуга от зарплаты откажется и наш мэр Геннадий Кернес.

Андрей Большов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кернес присягнет в среду". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь