Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернесом займется Верховный Суд

13 июля 2008, 16:44

Ермоленко Оксана

Харьковский Апелляционный суд направил в Верховный апелляцию на решение Червонозаводского суда, поданную секретарем горсовета Геннадием Кернесом.

Геннадий Кернес, фото М.Кучнева

Геннадий Кернес, фото М.Кучнева

Чиновник обжаловал возбуждение в отношении него уголовного дела за хулиганство. Речь идет об инциденте, когда секретарь горсовета ударил в мэрии депутата-нашеукраинца Андрея Руденко. Теперь в столице будут решать, законно ли облпрокуратура возбудила уголовное дело.

Как прокомментировал "Сегодня" Геннадий Кернес, то, что его жалобу передали в Киев — результат административного давления на местный суд со стороны Андрея Руденко. Сам г-н Руденко комментировать ситуацию "Сегодня" не захотел, сославшись на плохое самочувствие.

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении секретаря горсовета по статье "хулиганство". 20 июня в перерыве сессии горсовета Геннадий Кернес догнал депутата-нашеукраинца Андрея Руденко на лестнице в мэрии и ударил его ногой. Инцидент зафиксировали журналисты на видео. Позже сам секретарь горсовета отрицал, что пнул депутата, а мэр Михаил Добкин на днях заявил, что Геннадий Кернес просто... неудачно споткнулся на лестнице рядом с коллегой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...