Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернес приехал на митинг в поддержку Януковича на велосипеде

1 декабря 2013, 11:54

Макаренко Анна

В Харькове политики убеждали в том, что Украина не отказывается от ЕС

Вчера в Харькове на пл. Свободы прошел митинг в поддержку позиции президента Украины Виктора Януковича в вопросе евроинтеграции. В акции приняли участие представители местной власти, народные депутаты, депутаты облсовета, руководители и работники предприятий, ректоры и сотрудники вузов. Митингующие держали в руках флаги Украины и Евросоюза.

Губернатор Михаил Добкин в своем выступлении, подчеркнул, что отсрочка в подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом – не отказ от амбициозной цели, а мудрое, хоть и вынужденное, решение государства, продиктованное исключительно национальными интересами. Мэр Геннадий Кернес приехал на митинг на велосипеде, с которым вышел на сцену. "Я уверен, что все, кто живут в Харькове, любят свой город, свою страну и поддерживают Президента. Сегодня я проехал 40 километров на велосипеде в поддержку курса Президента Украины Виктора Януковича и всех тех, кто ратует за то, чтобы наша страна стала европейской. Вместе мы победим все трудности. Я желаю каждому харьковчанину верить во все хорошее", – сказал Кернес, обращаясь к собравшимся.

Реклама

"Президент четко сказал – мы подпишем Соглашение об ассоциации, но не тот документ, в котором ни слова нет о наших рабочих местах, о модернизации наших предприятий или о безвизовом въезде в Европу. Мы подпишем такой же документ, как подписали Польша, Латвия, Эстония, Литва, которым была дана огромная финансовая поддержка. Мы не можем терять традиционный для нас рынок – Россию и Казахстан. Поэтому мы поддержим здесь президента, поддержим Украину, поддержим Харьков и наш европейский выбор. Европа – это мы!" – заявил нардеп Дмитрий Святаш, цитирует пресс-служба ХОГА.

На митинге также выступили нардеп Евгений Мураев, гендиректор авиазавода Анатолий Мялица, директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин, председатель Объединения профсоюзов области Сергей Тесленко.

В завершение митинга была принята резолюция, в поддержку евроинтеграции Украины и действий президента. По данным горсовета, на площади присутствовало около 100 тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...