Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кернес рассказал, что думает об аннексии Крыма и политике России

17 июня 2014, 09:44

Сергей Рюмочкин

Мэр Харькова поддерживает позицию Порошенко, но не хочет критиковать Путина

Геннадий Кернес. Фото: скриншот "Дождь"

Геннадий Кернес. Фото: скриншот "Дождь"

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который сейчас находится на лечении в Израиле, рассказал, что думает об аннексии Крыма.

"Я очень хорошо знаю Владимира Константинова (самопровозглашенный руководитель Верховного Совета Крыма – авт.), Аксенова (самопровозглашенный председатель Совета министров – авт.) я не знаю, но я могу сказать, что Верховная Рада Крыма, поступила так, как поступила. Моя позиция, что люди на полуострове территории Крым своим волеизъявлением выразили свое желание, чтобы Крым быть частью России", – сказал Кернес в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

В то же время он сказал, что поддерживает позицию президента Петра Порошенко, который сказал, что Крым есть и должен быть украинским.

Реклама

Но вот Россию мэр критиковать не хочет. "У меня в России много друзей. Они находятся и в Государственной Думе, и в бизнесе и среди простых ребят… Я никогда не буду говорить, что Россия – агрессор. Харьков приграничный город. То, что должно было произойти в Харькове, этого не произошло. Я делал все возможное", – сказал Кернес.

Напомним, покушение на мэра произошло 28 апреля. Во время утренней пробежки по Белгородскому шоссе он получил огнестрельное ранение: пуля пробила легкое, желудок, надпочечник и раздробила позвонок.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...