Харьков застрахуют и уберут как Москву

7 ноября 2011, 19:58

Федосенко Павел

В Украине начинают внедрение опыта российской столицы в сфере ЖКХ

В следующем году Харьков начнет внедрять опыт российской столицы в сфере ЖКХ. К такому выводу пришли в мэрии после посещения Белокаменной.

Реклама

Как сообщил глава делегации, вице-мэр по вопросам ЖКХ Андрей Парамонов, харьковчан заинтересовал ряд программ, которые реализуются в Москве. Одна из них — страхование жилья на случай пожара и аварий коммунальных систем. Кроме того, харьковчане могут взять на вооружение "Договор пожизненного содержания с иждивением", согласно которому власти выплачивают пожилым людям ежемесячную денежную компенсацию с последующим приобретением их жилья.

Первая столица также может позаимствовать у москвичей опыт уборки улиц, которые летом поливочными машинами не только убирают улицы, но и охлаждают асфальт, чтобы он не разрушался при воздействии высоких температур.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

"Нам была предоставлена вся информация для формирования украинской региональной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас мы обрабатываем эти данные и изучаем то, что может подойти нам с позиций украинского законодательства", — сказал Парамонов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять