Харьковчане просят у Деда Мороза телефоны, косметику и женихов

27 декабря 2010 13:59

Полишко Лина Полишко Лина

Детвора просит у Деда Мороза и Санты компьютеры и бессмертие, а взрослые барышни — хорошего парня

Реклама

По доброй традиции каждый год харьковская ребятня пишет письма с заветными желаниями Деду Морозу. Конверты с трогательными просьбами отправляют, кто в Лапландию, кто на Северный полюс, а кто и вовсе бросает в почтовый ящик самодельные открытки без адреса, но все они собираются на Укрпочте. В этом году в Харьковскую дирекцию УГППС "Укрпочта" доставили несколько сотен ярких конвертиков для Деда Мороза. "Сегодня" подсмотрела, что хотят получить малыши под новогоднюю елочку.

Второклассница Алена решила написать письмо Санте. Девочка уверяет, что слушается всех близких, целый год хорошо училась в школе и "не мучила кота". За примерное поведение девочка просит принести ей мобильный телефон.

10-летняя Полина признается, что иногда не слушается родителей и приносит из школы плохие отметки, но слезно обещает исправиться и просит положить под елочку ноубтук.

3-классница Юлия подошла к заказу подарков менее меркантильно и загадала простой карандаш, ручки, точилку, стиральную резинку и комнатные тапочки.

Реклама

"В последние годы дети все чаще просят практичные подарки: телефоны и компьютеры. Девочки по-прежнему хотят получить кукол Барби, но все чаще просят косметику. Мальчики – радиоуправляемые игрушки. В одном из писем ребенок безо всяких приветствий попросил подарить ему большую машину", – рассказывают работники Укрпочты.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

В одном из самых трогательных писем, которое не оставило равнодушным ни одного сотрудника Укрпочты, маленький харьковчанин кроме современных игрушек, попросил у бородатого Мороза, чтоб в мире не было наркотиков, алкоголя и сигарет, Дед Мороз был бесконечно богат и все жили вечно…

Бывает, что вместо малышей желания Морозу пишут родители, они загадывают полезные в быту предметы: пену для ванны, развивающие конструкторы и много конфет для ребятни. "… Я очень люблю ходить в детский садик, обещаю слушаться маму и папу. Принеси мне, пожалуйста, конструктор", – пишет взрослым почерком 5-летний Стасик.

Перед отправлением писем Деду Морозу родители тихонько читают желания малышей, чтоб преподнести к Новому году заветные подарки.

Оказывается, в новогодние чудеса верят не только малыши, но и взрослые. В этом году пришло несколько писем от женщин, в которых они единогласно просят у Деда Мороза здоровья, счастья и женихов. А студентка попросила для своей подруги хорошего парня или как альтернативный подарок – успешно сдать сессию…

Реклама

Работники Укрпочты рассказывают: "Мы не только принимаем письма для Деда Мороза, но и проводим для малышей различные конкурсы для проявления их творческих способностей. К примеру, сейчас все ребята могут присылать рисунки для участия в конкурсе "Мой любимый зимний праздник". Рисованные карандашами и красками работы мы принимаем до 15 января. По итогам конкурса будут отобраны лучшие работы, победители получат призы и смогут участвовать во всеукраинском конкурсе рисунков".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять