Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Харьковчане три года живут в доме без стены

Сегодня исполняется три года, когда в доме на Клочковской, 53 рухнула стена. Тем не менее, все время с момента ЧП тут по-прежнему живут люди.

В доме на клочковской обвалилась стена, фото Ю.Тесленко
В доме на клочковской обвалилась стена, фото Ю.Тесленко.

Напомним, в сентябре 2006-го в доме завалилась внешняя стена, дом признали аварийным, его отрезали от света, газа и воды. Людям в тот же год обещали дать квартиры. Две из трех семей принудительно выселили. Одну из них — семью Дашевских — выселили вначале без предоставления другой жилплощади. Лишь судебные тяжбы помогли харьковчанам получить однокомнатную квартиру. Семья Кондрашовых еще живет в этом доме. Сегодня она идет на очередное заседание суда. "У нас пятикомнатная квартира, в которой живет 8 человек, — говорит Сергей Кондрашов. — Нам предлагают небольшую трехкомнатную". Но семья хочет получить три отдельные квартиры в центре города. "Все переселенные живут в новых квартирах без прописки, по договору ответственного хранения, — говорит Сергей. — Договор в любое время могут разорвать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковчане три года живут в доме без стены". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь