Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчане услышат новый орган

19 октября 2008, 19:06

Полишко Лина

В обновленной харьковской филармонии вскоре появится новый орган. Сейчас специальная комиссия выбирает одного из четырех известных производителей инструментов.

Орган, фото sheshukoviv-o.narod.ru

Орган, фото sheshukoviv-o.narod.ru

Руководитель филармонии Юрий Янко говорит, что изначально рассматривать приходилось полтора десятка проектов. Все компании заграничные, ведь в Украине органы не производят. Но даже лидера в производстве органов руководитель не называет и говорит, что те четыре, которые отобрали — самые лучшие, а кто будет делать орган для Харькова, решат эксперты. Главные требования для нового органа — высокое качество и хорошая репутация в мире.

Реклама

Директор надеется, что увидеть и услышать новый орган харьковчане смогут уже через два года. Что именно на нем исполнят впервые, думать пока рано. Пока же классическую музыку можно послушать в старом органном зале. Что с ним будет после постройки нового, пока неизвестно. "То, что на улицу его не выбросят — это я вам гарантирую!" — рассказал "Сегодня" Юрий Владимирович.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...