Харьковчанин будет участвовать в реабилитации экипажа судна "Леманн Тимбер"

14 июля 2008 19:06

Группа украинских медиков и психологов несколько дней будет работать в Омане, оказывая помощь экипажу судна, освобожденного 7 июля. Но харьковчанин об этом ничего не знает.

Экипаж сухогруза "Леманн Тимбер" с четырьмя украинцами на борту дождется буксира-спасателя, который вышел из порта Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Его прибытие ожидают 15 июля во второй половине дня.

Реклама

В состав рабочей группы включен харьковчанин представитель МЧС, ведущий научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории экстремальной и кризисной психологии харьковского Университета гражданской защиты МЧС Виталий Христинко. Правда, как сказал "Сегодня" сам ученый, он об этом пока ничего не знает. И вместо того, чтоб отправляться в Оман, он сейчас едет из Киева в Харьков.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Напомним, что германский сухогруз "Леманн Тимбер" был захвачен сомалийскими пиратами в Аденском заливе (Аравийское море) 28 мая. На его борту было 15 чел. Капитан судна – гражданин России, в составе экипажа четверо граждан Украины, гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа, после чего оно направилось в Оман. 11 июля на судне вышла из строя одна из турбин главного двигателя, в результате чего сухогруз лег в дрейф. 13 июля к дрейфующему в условиях сильного шторма сухогрузу прибыло военное судно ВМС США. 13 июля на судно вертолетом ВМС США были переданы продукты питания и питьевая вода. Ориентировочная дата прибытия сухогруза в портовый город Салала (Оман) – 16 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять