Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Харьковская любовь должна носить очки

Найти свою половинку. Харьковчанам предложили нарисовать портрет идеальной девушки и идеального парня.

Несколько дней назад возле ХАТОБ появилась необычная палатка, где всем желающим предлагают составить фоторобот своей любви. Внутри палатки стоит компьютер, а специальная программа помогает прохожему нарисовать портрет идеальной девушки или идеального юноши, который бы они хотели встретить в своей жизни. По словам Игоря Грейса, идеолога этой экстравагантной акции, таким вот способом он хочет, чтобы как можно больше горожан нашли свою вторую половинку. "Кто-то рисует портрет и забирает его с собой, кто-то оставляет свой электронный адрес, в надежде, что похожий на рисунок человек откликнется. Ведь все изображения ночью демонстрируются через проектор на стену театра", — говорит он. На наших глазах студентка Аня Лахно сделала точную копию своего молодого человека Вячеслава. "Быстро нарисовала, потому что люблю. И получилось очень похоже", — радуется девушка. Сами же организаторы акции признаются, что, как правило, те портреты, которые рисуют харьковчане, имеют очень большое сходство с какими-то знаменитостями. К примеру, в руках у харьковчанина Руслана — портрет Джона Леннона. "Конечно, кто-то может и посмеяться, но я очень люблю творчество битлов, и в этот момент я хотел составить фоторобот именно Леннона", — говорит парень. "Как правило, люди начинают с овала лица, потом прическа, нос, подбородок... Сложнее всего, конечно же, с глазами. На весь портрет уходит не более двадцати минут", — говорит Грейс и добавляет, что искать вторую половинку к ХАТОБ приходит не только молодежь. Недавно побывал возле палатки пожилой мужчина из Змиева, он попросил помочь отыскать ему любовь его молодости. Приходила и женщина в годах, фоторобот которой получился очень похожим на певца Валерия Леонтьева.

Однако нельзя не отметить, что у многих харьковских фотороботов любви есть общие черты. К примеру, парни, которые приходят к необычной палатке, чаще всего изображают девушку с короткой стрижкой, удлиненной челкой, правильными чертами лица, в очках и с тонкими губами. Харьковчанки же так рисуют идеального парня: длинные волосы и очки.

ЖЕНЩИНА С МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ

По словам психолога Дмитрия Белоусова, девушки с короткими стрижками интересуют парней не просто так. "Сейчас все движется в матриархат. Короткая стрижка говорит о том, что в женщине есть мужские черты характера. А вот очки — признак того, что человек склонен уходить от реальности в выдуманный мир", — говорит психолог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковская любовь должна носить очки". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь