Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские чиновники отбирали у детей еду

10 января 2012, 20:44

Дорошенко Лина

Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 73 должностных лиц

Прокуроры обнаружили факты хищения денег, которые должны были пойти на продукты. Фото: serovglobus.ru

Прокуроры обнаружили факты хищения денег, которые должны были пойти на продукты. Фото: serovglobus.ru

Харьковская облпрокуратура проверила, как кормят в области школьников и воспитанников детских садов. Проверка показала, что в некоторых районах на питании детей экономили, в других — наживались чиновники.

Так, выяснилось, что воспитанники школ и садиков Близнюковского района не получают сбалансированного питания, которое предписано нормами. Учеников 1—4 классов Кегичевского лицея и Андреевской общеобразовательной школы (Кегичевский р-н) недокармливали.

Реклама

В райцентрах Купянск и Сахновщина прокуроры обнаружили факты хищения денег, которые должны были пойти на продукты. В Валковском, Боровском и Змиевском районах с родителей требовали завышенную плату за питание детей.

По словам начальника отдела защиты и прав детей облпрокуратуры Аллы Правосуд, по результатам проверки возбуждено 2 уголовных дела и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 73 должностных лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...