Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковские карусели остановили до мая

16 апреля 2008, 17:18

После трагедии на «Matrix» владельцы аттракционов закрыли их до 1 мая

фото www.odintsovo.info

фото www.odintsovo.info

Сейчас в парке Горького не работает ни один аттракцион – как и должно быть. Идут подготовительные работы: одни конструкции подкрашивают, к другим делают новые ступеньки, поправляют ограждения. Правда, это касается только экстремальных аттракционов для взрослых. Детские открыты, но у них нет посетителей.

Аттракционы закрыли только после трагедии, когда из карусели выпала девушка.

Реклама

Как сообщалось ранее, студентку-первокурсницу Олю Жагалюк, которая 8 апреля разбилась на аттракционе в парке Горького, спасти не удалось. Врачи сделали ей три операции, десятки студентов и преподавателей сдавали кровь для девушки, но спустя двое суток она умерла. В понедельник, 14 апреля, ее похоронили в родном Львове.

Сразу после произошедшего представители руководства парка поспешили заявить, что девушка сама виновата, поскольку нарушила правила безопасности и даже встала во время движения аттракциона. Товарищи Оли, катавшиеся в тот вечер вместе с ней, утверждают обратное – говорят, аттракцион был действительно опасен, и, чтобы не вылететь из него, приходилось держаться изо всех сил. Некоторые студенты даже прошли судмедэкспертизу, чтобы задокументировать ушибы, оставшиеся на них после катания.

Выяснить, кто виноват в смерти девушки, предстоит следствию – прокуратура Харькова возбудила уголовное дело по статье "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия". Но уже известно, что аттракцион "Matrix", с которого упала Студентка, не прошел техосмотра и работал без разрешения на эксплуатацию. Равно как и все остальные аттракционы. По сведениям харьковского управления Госпромнадзора, для стационарных аттракционов сезон начнется лишь с 1 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...