Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковский судья поставил взятки на поток

1 августа 2011, 07:45

Невская Полина

Евгений Чайченко требовал мзду за вынесение приговора в пользу заинтересованных лиц

Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры взяли судью с поличным в собственном кабинете. Фото dp.ric.ua

Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры взяли судью с поличным в собственном кабинете. Фото dp.ric.ua

Правоохранители уличили во взяточничестве председателя Харьковского районного суда Евгения Чайченко. На днях сотрудники СБУ и Генпрокуратуры взяли его с поличным в собственном кабинете.

Как рассказали нам в пресс-службе СБУ, $2000 судья потребовал за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, еще $1500 — за положительное решение о признании права собственности на жилой дом. В официальном сообщении СБУ говорится, что Чайченко систематически требовал и получал взятки от сторон по делам, которые находились у него в производстве.

Реклама

Оперативники зафиксировали несколько случаев, когда Чайченко требовал мзду за вынесение приговора в пользу заинтересованных лиц. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье УК — "получение взятки должностным лицом". Судье грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...