Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковским студентам "урежут" льготу в метро

29 августа 2008, 18:27

Сколько будут платить студенты за проезд в метро, до сих пор неизвестно.

фото cs19.vkontakte.ru

фото cs19.vkontakte.ru

Первое сентября на носу, а о стоимости льготных поездок до сих пор не договорились — чиновники и руководство Харьковского метрополитена. Даже ректоры вузов не уверены, что льгота на проезд в метро в 2008-2009 учебном году сохранят.

Новый руководитель подземки Геннадий Броншпак, как и его предшественники, говорит, что за счет льготников, среди которых и студенты, его предприятие несет убытки. Вмсето положенных 37 миллионов государство возвращает только 11 миллионов в год. Причем за студентов — ни копейки, рапортуют в метрополитене. Ежегодно "студенческие" 9 млн гривен никто не компенсирует.

Реклама

Если не забрать, то хотя бы ограничить количество поездок за полцены предлагают накануне начала учебного года. Максимум по 70 поездок в месяц на одного человека (раньше ограничений не было). Городские власти посчитали, что лишь 3 % студентов превышают предполагаемый лимит. Многие — сколько и как часто, неизвестно — катают знакомых, от чего страдает метро.

С новой карточкой предлагают не затягивать. Начальник управления образования и науки обладминистрации Виктор Гарькавец считает, что специальная карточка с ограниченным количеством поездок для конкретного студента, которые он может использовать в месяц, не ущемит права учащихся вузов. Речи о том, чтобы полностью забрать льготу, пока не идет. А вот предложение ограничить поездки студентов, скрепленное подписями ГП "Харьковский метрополитен" и представителей облгосадминистрация, уже в Кабмине, который может принять решение не раньше осени.

Федор Соколов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...