Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковскую землю к Евро продадут

10 сентября 2008, 12:21

Депутаты горсовета собираются дать отмашку на продажу земельных участков в Харькове.

фото faces.avtograd.ru

фото faces.avtograd.ru

Девять участков уйдут на аукцион и уже к 2012 году, когда Харькову обещают один из матчей Евро, их обещают освоить, построить гостиницы и паркинги. Под гостиницы планируется выставить пять участков: два — на Московском проспекте и по одному на площади Руднева, по улице Ильинской/угол Губкомовской и улице 12 Апреля. Еще четыре участка власти собираются выставить под строительство многоэтажных паркингов: возле отеля "Турист" и по улицам Плехановской, Академика Павлова и 12 Апреля. Когда состоится земельный аукцион, пока неизвестно, но в мэрии затягивать не намерены.

Напомним, первый земельный аукцион в Харькове прошел в конце февраля. Он принес почти 57 миллионов гривен в бюджеты разных уровней. Но до сих пор у Харьковского филиала "Укрспецзема" — судебные тяжбы. Они не имели права проводить торги: нет лицензии, утверждал прокурор города Евгений Попович. Суд первой инстанции стал на сторону городских властей. Новый начальник Управления МВД в Харьковской области Виктор Развадовский также считает, что аукцион проходил с нарушениями законодательства, из-за которых государство не досчиталось около миллиона гривен. Правда, городские власти не собираются отказываться от своей затеи и уже осенью планируют провести второй аукцион.

Реклама

Светлана Котова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...