Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэллоуин дети встречают по Гоголю

2 ноября 2008, 18:39

Ермоленко Оксана

В ночь на 1 ноября харьковские студенты отправятся по страшным местам, а школьники вооружатся мелом.

Хэллоуин в Харькове, фото М.Кучнева

Хэллоуин в Харькове, фото М.Кучнева

Разгуляй нечистой силы в Харькове не пропускают. Самые ярые приверженцы Хэллоуина — студенты, у которых уже сложились традиции.

"В ХИСИ студенты празднуют по-разному, — рассказал "Сегодня" организатор демонической вечеринки Максим. — Некоторые ночь с 31 октября на 1 ноября проводят в Доме Архитектора, там элитарная вечеринка. Остальные отправляются на классический маскарад в самом вузе". В других вузах американский праздник также уважают и отправляются в ночные клубы на тематические вечеринки. День всех святых празднуют во всех ночных клубах — там не обходится без традиционных тыквенных фонарей. В программы включили костюмированные и огненные шоу, конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую страшную гримасу.

Реклама

Несмотря на каникулы, школьники собираются в канун 1 ноября вместе с учителями на своеобразные гуляния. Педагоги пытаются национализировать американский праздник как могут. "В гимназии "Очаг" праздник прошел по мотивам произведений Николая Гоголя, — рассказал "Сегодня" семиклассник Богдан. — Наша команда называлась "Мертвые души". Получив карту, мы отправились по школьным кабинетам, где нам приходилось выполнять всевозможные задания. Так, например, спортзал стал своеобразной церковью, в которой один из участников должен был за пять секунд начертить мелом вокруг своих товарищей круг и таким образом защитить свою команду от Вия". Еще одна версия Хэллоуина по-харьковски проводилась там по мотивам бессмертного романа "Мастер и Маргарита".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

250 ГРИВЕН ЗА ВЕЧЕР
Каждый желающий может попасть на вечеринку нечисти — если в кармане не меньше 200-250 грн.

Похэллоуинить можно почти во всех клубах города, вход — 70-150 грн. Но это не все затраты. "Прокат костюма для детей в этом году — от 50 грн., а для взрослых — 100 грн., — рассказала "Сегодня" совладелец Интернет-магазина "Балаган" Оксана Рубель. — Самые популярные у детей — костюмы ведьмы, Дракулы, скелета, чертика".

Студенты же предпочитают красочные и немного вызывающие костюмы. Девушки обычно примеряют на себя образы ведьмочек, чертовок, нередко — ангелов. Среди парней встречаются пираты, Фредди Крюгеры, Дракулы. Страшные маски в магазинах размели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...