Кормили боевиков: СБУ разоблачила незаконные поставки продуктов на Донбасс

15 сентября, 18:24

Руслан Ровик Руслан Ровик

Террористам поставляли продукты на миллионы гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали незаконные поставки продуктов на оккупированные территории Донецкой области.

Реклама

Как сообщили в СБУ, стоимость поставок исчислялись миллионами гривен. Задержаны несколько жителей Харькова и области, которые действовали по схеме "скрытого транзита".

Злоумышленники отгружали подставным иностранным фирмам товары пищевой промышленности, которые после пересечения границы попадали на оккупированную территорию.

По предварительной информации, таким образом экспортировано товаров более чем на восемь с половиной миллионов гривен. Сборы и налоги от продажи этой продукции шли в так называемую ДНР.

В тренде
Династия военных летчиков: под Чугуевом погиб сын штурмана Ил-76, сбитого под Луганском
Реклама

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантов, а также в офисах, на складах и в автомобилях были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерские документы, черновики, в которых шла речь об обстоятельствах незаконных поставок.

Одному из фигурантов уже сообщили о подозрении по статье "Содействие деятельности террористической организации" и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в 4,5 млн грн. Решается вопрос объявления подозрений другим участникам группы.

Как сообщали новости "Сегодня", на Донбассе и в Крыму "биометрику" для безвиза получили более миллиона человек. В миграционной службе отмечают, что украинцы с оккупированных территорий активно оформляют паспорта для безвизовых путешествий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять