Луценко: Убитый в Харькове бизнесмен связан с убийством Вороненкова

5 Ноября 2017, 20:24

Генпрокурор отметил, что Аксельрод – связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Убитый в Харькове бизнесмен Эдуард Аксельрод был связан с убийством экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в Киеве, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Аксельрод – связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика", – прокомментировал Луценко сообщение нардепа Игоря Мосийчука о личности погибшего на его странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Харькова неизвестные совершили несколько выстрелов по автомобилю "Audi", водитель иномарки погиб на месте. По сообщению источника, убийца выпустил по своей жертве две очереди с автомата. Первая пришлась в лобовое стекло, а вторая в боковое. Киллер находился между припаркованными автомобилями, тогда как машина заезжала во двор. 

Позже стало известно, что убитым водителем, которого в ночь с 4 на 5 ноября расстреляли в автомобиле Audi на улице Клочковской, оказался 45-летний бизнесмен Эдуард Аксельрод. Об этом "Сегодня" стало известно из собственных источников. Известно, что у погибшего осталась совершеннолетняя дочь.

Напомним, как сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России. Кроме того, ГПУ объявила Тюрину о подозрении.

Как известно, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: Убитый в Харькове бизнесмен связан с убийством Вороненкова". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...