Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко "зачистит" харьковскую милицию

19 мая 2008, 16:56

Уже два месяца в Харькове проходит операция по выявлению наркосбытчиков и их организаторов.

фото files.lensart.ru

фото files.lensart.ru

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, в городе прошел ряд резонансных задержаний наркоторговцев с крупными партиями наркотиков.

Луценко заявил, что планирует очистить милицейские ряды от тех, кто бездействовал, либо, "покрывал наркомафию". По его словам главного милиционера страны, в результате "зачистки" внутренней безопасности Главного управления МВД Харькова, будут уволены многие работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН).

Реклама

Как утверждает Луценко, "в материалах оперативно-розыскного дела встречаются фамилии харьковского мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса, но уголовных дел против них не существует".

Также министр опроверг слухи о провокациях при проведении операции со стороны милиции (ранее мэр заявлял, что милиция готовит против него какие-то провокации). "Категорически опровергаю любые инсинуации по этому поводу", – заявил министр. "Мы действуем строго в рамках законодательства. Мало того, все наши действия согласовываются с прокуратурой, которая не допустит незаконных действий милиции и тем более в отношении таких высокопоставленных лиц", – добавил Луценко.

Ранее Луценко неоднократно заявлял о том, что у него "есть вопросы" относительно деятельности городских председателей Киева, Харькова и некоторых других городов. По словам министра, правоохранители наблюдают за деятельностью мэров этих городов и не скрывают этого. На прошлой неделе В Харькове задержали крупных наркоторговцев, причастных к организации торговли наркотиками в Харькове и организации наркотрафика через территорию Украины и соседствующие государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...