Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маевка-2010: каша и шашлыки от известных харьковчан

29 апреля 2010, 21:14

Ермоленко Оксана

Коммунисты зовут на демонстрации, концерт и полевую кухню на Нетеченской набережной.

Шашлыки, источник фото - Интернет

Шашлыки, источник фото - Интернет

Харьков в полную силу готовится к Первомаю. Представители левых политических сил планируют выйти на мини-парад — колоннами и с транспарантами. Коммунисты собираются в 8.30 возле памятника Ленину на площади Свободы. Колонной они пойдут по Сумской на площадь Конституции. Здесь представители КПУ составят компанию представителям объединения профсоюзов, СПУ и других левых сил. В 10.00 в центре Харькова начнется митинг. Немногим позднее обещают устроить для пришедших горожан настоящую маевку на Нетеченской набережной с тематическим концертом и полевой кашей. Отведать традиционное блюдо пикников советских времен смогут все желающие, денег платить не придется.

Большинство харьковчан идти на площадь под флагами и с речевками не планируют. Многие поедут на природу. Собирается работать и в законный выходной и. о. мэра Геннадий Кернес. "Я всегда на работе", — ответил он нам. Для вице-губернатора Игоря Шурмы 1 мая — большой праздник, он называет себя социал-демократом по духу. Но демонстрации в Харькове Игорь Михайлович предпочел поездку в Санкт-Петербург. Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко тоже собирается покинуть первую столицу на майские праздники. "Мы с женой поедем скорее всего на дачу к друзьям", — говорит Стороженко. Работать на огороде он тоже не будет, нет такой традиции. "У нас под домом в палисаднике есть маленький кусочек земли, где жена может, например, лучок посадить. Но это скорее всего не для стола, а для души", — говорит Стороженко. Стронгмен Михаил Старов вообще уедет в Грецию.

Реклама

Вице-губернатор, писатель и спортсмен рассказали, как правильно приготовить мясо на углях.
Игорь Шурма, вице-губернатор
Если человек на природе — что делать, кроме как приготовить шашлык? Это исключительно продукт мужских рук. Для шашлыка хорош ошеек, там есть жирные прожилки. Нужно резать продолговатыми кусками. Лук режем кружочками. Потом мясо нужно хорошо помять руками. Маринад должен быть сухим: перец (молотый и горошек) и соль. Можно добавить одну-две ложечки сахара. В кастрюлю положить шар лука, потом шар мяса и так далее, посыпать сверху все луком. Не нужно пресса, просто накрыть. Через три часа его можно жарить. Обязательно шашлык нужно готовить на твердых породах деревьев, фруктовых. Чтобы мясо не горело, полпачки соли посыпать по огню и первые 10 минут прокручивать шампур.

Олег Ладыженский, писатель-фантаст
Я рецептов знаю много, но люблю один. Шашлык зависит от маринада, можно его делать из свинины, баранины. Маринуем мясо в лимоне. Покупаем от 0,5 до 1кг лимонов, мясо нарезаем шашлычными кусками, добавляем крымские или кавказские пряности (хмели-сунели, шафран). Лимон режем пополам, выдавливаем. Добавляем лук кольцами или полукольцами побольше, соль. Потом — под гнет, в холодильник не ставить. Через 3—5 часов можно уже жарить. Мясо снять в блюдо, куда предварительно положить кинзу и петрушку.

Михаил Старов, стронгмен
Я люблю замачивать мясо в майонезе, оно гарантированно будем мягким. Специи не так важны. Я добавляю все, что есть под рукой. Я с мясом на ты. Считаю, что мясо испортить сложно, использую под рукой то, что есть — лук, зелень. Зависит все от вдохновения. Как по мне, то заморочки с маринадами не нужны. Процесс маринования простой, самое главное нужно купить хорошее мясо. Выбираю обычную свинину, беру ошеек для себя, а для жены и ребенка — более постное мясо. Иногда мясу хватает и 2—3 часов. Но лучше, конечно, делать на ночь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...