Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Маркевич не рискует делать ставки на игру с "Сампой"

Большая игра. Накануне матча тренеры сдержаны в прогнозах, футболисты тренируются, харьковчане скупают билеты.

AFP
AFP.

Харьков готов принимать важный футбольный матч. Сегодня на главной футбольной арене города в ответном матче встретятся "Металлист" и итальянская "Сампдория". Игра на носу, харьковчане продолжают покупать билеты. "Мы продаем билеты с 20 января, но настоящий ажиотаж у касс был на прошлой неделе, сразу после победы наших на итальянском поле", — рассказала нам кассир Алена. На предстоящий матч уже продали больше 27 000 билетов. Брали и дешевые и дорогие билеты. По 30 грн. разобрали в самом начале, но еще можно купить билеты от 40 и до 300 гривен. В самый популярный 8-й фан-сектор дорогие билеты (по 100 грн.) уже разобрали, остались самые дешевые — по 60 грн. Несмотря на погоду и слякоть у стадиона, харьковчане предпочитают поддержать команду вживую, а не отсиживаться перед телевизором. Болельщики готовятся как следует поддержать команду, говорит президент фан-клуба Антон Иванов и добавляет, что в этот раз фаны приготовили для футболистов нечто особенное, но что именно, не говорит — сохраняет интригу.

Футболисты усиленно готовятся к поединку. Пару дней назад они впервые опробовали поле после зимнего перерыва и дали добро. Однако, готовясь, "Металлист" старается не зазнаваться после первой в этом сезоне победы. "Мы стараемся забыть о победе в Италии. Начинаем все сначала. "Сампдория" — не та команда, которая так просто сдастся, и мы готовимся серьезно. Постараемся сыграть не хуже, чем в Италии", — заявил накануне поединка наставник футболистов Мирон Маркевич. И добавил, что главное — не паниковать. "Если тренер начинает паниковать — это наихудшее. Футболисты сами разберутся, если есть какие-то проблемы. Они — профессионалы и сами умеют себя подготавливать к матчам".

БЕЗ ЗВЕЗД. Вчера в Харьков прибыли и итальянцы. Самолет с футболистами приземлился в аэропорту с часовым опозданием, почти в 16.00. Игроки "блу-черкьятти" (прозвище команды на итальянский манер) прибыли явно не в лучшем настроении и вместе с наставником Вальтером Маццарри отказались от общения с журналистами в аэропорту. Оперативно погрузившись в автобус, футболисты "Сампы" отправились в отель "Аврора", который на ближайшие сутки станет резиденцией для них, VIP-персон и итальянских журналистов, прибывших вместе с командой. Как стало известно, сегодня итальянцы сыграют без двух лидеров — главной "звезды" команды Антонио Кассано и капитана Анджело Паломбо. Из-за травмы по-прежнему не сможет помочь генуэзцам Дельвеккио, а Луккини пропустит игру из-за дисквалификации. А вот прибытие итальянских тифози ожидается за считанные часы до начала матча. Известно, что поддержать "Сампу" приедут около 50 итальянцев.

Сегодня в городе будут усилены меры по охране общественного порядка на улицах города. Во время матча за порядком на стадионе и около него будут следить около 2000 работников внутренних дел. В этот раз милиционеры примут все меры по предотвращению беспорядков. Болельщиков, которые будут нарушать общественный покой будут попросту выводить за пределы стадиона. Главный милиционер области Виктор Развадовский напомнил, что за хулиганство предусмотрен административный арест на пять-десять суток или штраф.

ХАРЬКОВЧАНЕ СТАВЯТ НА ПОБЕДУ "МЕТАЛЛИСТА"
В букмекерских конторах ставки на сегодняшний матч принимают уже не первый день. За пару часов вчера харьковчане сделали около 50 ставок. Ставят, конечно же, на победу "Металлиста", со счетом 2:0 или на то, что матч закончится несомненным преимуществом нашей команды над итальянцами в два мяча.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Маркевич не рискует делать ставки на игру с "Сампой"". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь