Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Машинисты метрополитена собираются идти пешком в Киев

26 февраля 2008, 13:17

Водители харьковской подземки готовы объявить забастовку, что приведет к остановке ее работы.

Чиновники уже исчерпали все попытки договориться с работниками. Жены голодающих машинистов и машинисты, которые поддерживают своих коллег, но продолжают работать, готовы пешим маршем идти в Киев или объявить забастовку.

По словам начальника отделения Национальной службы посредничества и примирения в Харьковской области Ольги Зуевой, все средства влияния и попытки договориться с машинистами, которые на пл. Свободы принимают участие в акции протеста против действий начальника метрополитена Сергея Мусеева, исчерпаны.

Как сообщили представители голодающих машинистов, их терпению пришел конец. Они понимают, что объявлять забастовку машинистов – это нарушение действующего законодательства, но большинство машинистов Московского и Салтовского депо готовы пойти на крайние меры. "Мы не видим другого способа быть услышанными руководством метрополитена", – отметил участник акции протеста, машинист 1-го класса с 25-летним стажем Олег Анистратенко.

Зуева отметила, что эти действия полностью парализуют работу харьковского метро. По ее словам, ситуация с решением трудового спора между машинистами и руководством подземки зашла почти в тупик.

Реклама

Как сообщалось ранее, 11 февраля семь машинистов метрополитена объявили голодовку. Они разбили у здания Дома советов две палатки, требовали уволить Мусеева и восстановить на работе 21 уволенного машиниста.

14 февраля Мусеев был отстранен от должности на время работы на предприятии комиссии Министерства транспорта и связи Украины. 18 февраля Киевский районный суд Харькова запретил препятствовать Мусееву исполнять служебные обязанности начальника метрополитена. 20 февраля Ленинский райсуд Харькова приостановил действие определения Киевского райсуда.

После временного отстранения Мусеева голодовка была приостановлена, но 21 февраля около 50 машинистов метрополитена возобновили голодовку и угрожали парализовать работу подземки, если не будут выполнены их требования.

Мусеев, своим приказом предложил бастующим машинистам пройти ускоренный курс подготовки и сдачи экзаменов, после чего они будут восстановлены на работе с сохранением стажа и выслуги лет. Но приказ начальника протестующие выполнять отказываются, они требуют восстановить их на работе с выплатой компенсации за время увольнения.

В понедельник, 25 февраля шесть машинистов были отправлены в больницу. За пять дней голодовки у них открылись язвенные болезни, обострились хронические заболевания, и нарушился сердечный ритм.

По материалам: Харьковская облгосадминистрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...