Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Медведи и лягушки собирают мусор

В Харькове установили и успели сломать мусорку-животное.

Урны-животные, фото А. Половинкина
Урны-животные, фото А. Половинкина.

В нашем городе появились медведи, дельфины и лягушки, которые помогают харьковчанам собирать мусор. Шесть веселых урн-животных чешского и английского производства уже установили в центре города на детских площадках. Медведи поселились возле Оперного театра, а дельфины, как и следует, — возле дельфинария. Чиновники уверяют, что воспитывать к чистоте нужно с детского возраста.

Еще более ста огнеупорных мусоросборников установили на главных улицах: Сумской, Пушкинской и Рымарской, проспекте Ленина и возле станций метро. "Дизайн урн подбирали специально под центральные улицы. По стилю они подходят нашему городу", — рассказал "Сегодня" советник городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов. И хотя урны качественные, неизвестные уже сломали мишку на детской площадке возле Оперного театра. "Урны сломать почти невозможно. Они сделаны из прочного материала", — удивляется Фазиль Аббасов. К Евро-2012 тематические урны появятся и на пр. Гагарина, и Московском, и на Полтавском Шляхе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медведи и лягушки собирают мусор". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Половинкин Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь