Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэра Харькова не пустили в Лондон

9 февраля 2012, 12:15

Геннадию Кернесу отказали в получении британской визы

Причина отказа на сегодняшний момент неизвестна. Фото: mediaport.ua

Причина отказа на сегодняшний момент неизвестна. Фото: mediaport.ua

7 февраля украинская делегация во главе с вице-премьер-министром по Евро-2012 и министром инфраструктуры Борисом Колесниковым побывала в Лондоне, где прошла встреча с руководством города. Делегация летала в Лондон обмениваться опытом в рамках подготовки к Евро-2012 и Олимпиаде в Лондоне в этом году.

Вместе с Борисом Колесниковым в составе делегации были мэры принимающих городов Евро-2012 – городской голова Львова – Андрей Садовой, глава КГГА – Александр Попов и мэр Донецка – Александр Лукьянченко. При этом отсутствовал мэр Харькова Геннадий Кернес. Харьков, как известно, также принимает Евро 2012.

Реклама

Ресурс "Хвиля", ссылаясь на слова своего источника в горсовете Харькова, пишет, что Кернесу отказали в получении британской визы. При этом он имеет действующую Шенгенскую визу. Причина отказа на сегодняшний момент неизвестна.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Ресурс 2012.sport.ua же пишет, что эксперты связывают факт отсутствия Кернеса в Лондоне с тем, что он не обеспечил качественную презентацию инфраструктурных возможностей этого принимающего города Евро-2012 иностранным командам-участницам. Прежде всего, речь идет о тренировочных базах, от использования которых европейские сборные отказались, а также о низком уровне готовности общегородской инфраструктуры (дороги, общественный транспорт, уровень знания английского языка).

Напомним, что в текущем году Лондон в третий раз в истории примет Летние Олимпийские Игры (ранее город принимал Олимпийские игры в 1908 и 1948 годах), а Украина – финал Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...