"Металлист" отправится на вторую полтавскую битву

24 апреля 2009, 18:39

Не выяснили отношений. Одной игры за выход в финал Кубка Украины Металлисту и Ворскле оказалось мало.

Чем ближе финиш футбольного сезона, тем труднее даются победы и заветные очки "Металлисту". Винить в этом некого, да и незачем, так как нынешний год у команды просто фантастический, а силы, как известно, небезграничны. Вот и имеют подопечные Мирона Маркевича трудности на финишной прямой премьер-лиги и полуфинальной стадии розыгрыша Кубка Украины.

Реклама

По странному стечению обстоятельств, путевку в финал кубкового турнира "желто-синие" разыгрывают с полтавской "Ворсклой", с которой в прошлую субботу провели в Полтаве свой последний на данный момент матч чемпионата. Тогда встреча премьер-лиги благодаря точному удару Девича дала харьковчанам минимальное превосходство. Увы, в среду вечером на своем поле уже в рамках Кубка наши земляки успех не повторили. Итоговая ничья 0:0 оказалась на руку ворсклянам, на поле которых 13 мая теперь будет проведено повторное сражение за билет в финал.

"НЕКАЯ ЯМА". О чем-то подобном еще до игры в беседе с "Сегодня" предупреждал наставник "Металлиста" Мирон Маркевич. "В конце февраля и начале марта мы провели серию трудных и важных матчей, — говорил тренер. — Понятное дело, подготовку к ним мы немного форсировали. Пройти бесследно это не могло. В данной ситуации, на мой взгляд, самое главное — выходить из этих спадов с минимальными потерями. Пока нам это в какой-то степени удается. Но я не буду отрицать того, что коллектив сейчас пребывает в некой яме". Яма ямой, но из Полтавы "Металлист" сумел увезти три очка, что еще на шаг приблизило его к третьему в своей истории комплекту медалей (каких именно, пока загадывать не будем, так как шансы на серебро у команды все еще есть). А вот в домашней кубковой встрече с полтавчанами коса уже нашла на камень.

Имея на протяжении большинства игрового времени неоспоримый перевес, они не смогли его трансформировать хотя бы в один результативный удар. С печалью отнеслись к ничьей и в стане "Ворсклы". Лейтмотив высказываний отдельных игроков команды после матча сводился к тому, что хозяева были реально плохи, и за это их нужно было наказать. К тому же, возможности совершить это у них имелись.

Не мудрено, что тренер харьковчан Мирон Маркевич выглядел после финального свистка мрачнее тучи. "У нас в стране совершается беззаконие, — говорит наставник. — Команды ставятся не в одинаковые условия (речь идет о переносе второй игры 1/2 финала "Шахтер" — "Динамо" на 13 мая). В этой связи мне непонятная пассивность нашего клуба. Всем игры переносят, но не нам. Мы молчим, и я не знаю, с чем это связано. Скоро нам вообще на голову сядут. Но я не скажу, что только в этом кроется причина, по которой мы сегодня не выиграли".

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина
Реклама

Разочарованными остались трибуны "Металлиста". И дело не столько в невыигрыше любимцев, сколько в качестве игры желто-синих. Недовольство отдельных фанатов чуть было не нашло свой выход на сотрудниках правоохранительных органов. Отдельные горе-болельщики пытались организовать по ним камнепад, но, к счастью, акция поддержку масс не получила. К чести милиции, зачинщикам выходка обернулась ничем.

БЕЗ ОГНЯ И ДЫМА. На порядок спокойнее покуролесили болельщики в поездах метро. Не в одном электропоезде можно было услышать организованное скандирование речевок, словарное наполнение которых выходило далеко за рамки приличия. Зато активная часть фанатов "Металлиста" порадовала отсутствием даже намека на организацию файер-шоу. Ни до игры, ни после финального свистка в секторах не было зажжено ни одного файера. Как не вспомнить, что после домашнего матча с "Днепром" подобная забава харьковских фанов обошлась клуба в штраф в 10 000 долларов. После такого клуб, как известно, вынес болельщикам последнее "китайское предупреждение". Возымеют ли действие чаяния тренерского штаба коллектива по воскрешению лучшего духа команды, скоро узнаем: до финиша чемпионата страны осталось шесть игр, и еще минимум один матч "Металлист" проведет в Кубке.

ОЛЕЙНИК ПОБЕГАЛ
"К сожалению, не смогли мы перебороть оборону соперника. Было несколько шансов. Конечно, при такой насыщенной обороне надо было забивать, тогда было бы легче играть. Не удалось нам это сделать, и это наша наибольшая проблема — тяжело нам даются игры. Я не раз говорил: нам нужен серьезный форвард… Ну, и где-то подсела наша средняя линия. Мы часто играем, не успевают футболисты восстанавливаться. Хотя, в обороне сыграли довольно неплохо. "Ворскла" ничего не создала опасного. Но результат 0:0 нас не устраивает, придется играть еще одну игру в Полтаве… К тому же Олейнику я ставил задание играть левого нападающего-полузащитника. К сожалению, он или не понимает, или не слушает. Будем с ним разговаривать по-другому. Просто бегать по полю — это не дело. Есть четкая установка, значит, необходимо ее выполнять", — сказал после матча Мирон Маркевич.

Сергей Максимов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять