Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция завершила следствие по делу о наркотрафике

3 сентября 2008, 11:32

Якушко Оксана

Правоохранители говорят, что чиновники Харьковского горсовета хранили наркотики.

Мэр Харькова Михаил Добкин, фото М. Кучнева

Мэр Харькова Михаил Добкин, фото М. Кучнева

Следствие по уголовному делу о наркотрафике, в котором фигурирует руководство харьковской мэрии, закончено и передано в суд, сообщили в ГУ МВД в Харьковской области. Чиновникам за изготовление, хранение и перевозку наркотиков грозит административный штраф.

Министр внутренних дел Юрий Луценко во время своих визитов в Харьков не раз заявлял, что в деле о наркотрафике замешаны первые лица города, правоохранители и чиновники, среди которых — мэр Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес. Но после сегодня, когда нашумевшее уголовное дело передали в суд, имена чиновников, которые по версии следствия "употребляли, хранили и перевозили наркотики в малых дозах", правоохранители вслух не говорят. Не сообщают в милиции и подробностей уголовного дела, в частности, кто именно, как и для чего провозил наркотики в наш город.

Реклама

Чиновники мэрии обвинения следователей МВД называют провокацией. "Дело, о котором говорят, руководства харьковского горсовета не касается. Если это касается нас, если мы виновны, пускай нам предъявят обвинение. Все это пиар-компания по дискредитации городской власти со стороны министра Луценко, который использует свое служебное положение. Я не удивлюсь, если на днях появится заявление, что Кернес в 1974 году прогулял урок ботаники", — заявил "Сегодня" секретарь госовета Геннадий Кернес.

Как рассказали нам собственные источники в правоохранительных органах, Харьков — один из основных в Украине узлов наркотрафика. К нам везут зелье по воздуху, морю и железной дороге. Самым распространенным видом наркотиков остается марихуана — есть местная, но выше ценится привозная из Пакистана. Один спичечный коробок зелья стоит от 70 до 100 гривен. "Кокаиновая дорожка" идет в Харьков из Южной Америки, чаще — из Колумбии, цена грамма колеблется от 130 до 150 долларов. "Элитным" наркотиком считается синтетический героин "методон" — он идет от 200 до 300 долларов за 1 г.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...