Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Миллионы уплыли из казны через конвертор

17 февраля 2010, 17:38

Ермоленко Оксана

Харьковчанин создал конвертационный центр, через который прошло 1,5 миллиарда гривен, а государство недосчиталось из-за неуплаты налогов 2,7 миллиона в казне.

Счеты, источник фото - Интернет

Счеты, источник фото - Интернет

С помощью конвертационного центра, над созданием которого потрудился 35-летний житель Харькова, предприниматели минимизировали доходы и уклонялись от уплаты налогов. Мужчина на собственное имя зарегистрировал предприятия, создавал фиктивные документы, подделывал данные в бухгалтерском и налоговом учетах. А с помощью своего центра незаконно переводил безналичные доходы в живые деньги. Правоохранители уже наложили арест на 10 банковских счетов фирм, изъяли бухгалтерскую документацию, 16 печатей, векселя на 6 миллионов гривен. В МВД говорят, что конвертатор — под стражей, возбуждено уголовное дело, ему грозит 10 лет тюрьмы. Не исключено, что помогали главе конвертационного центра сотрудники налоговой службы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...