Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Министр пойдет в суд за наш лед

Чиновники шантажируют друг друга катком.

Ледовый дворец в Харькове, фото Л.Полишко
Ледовый дворец в Харькове, фото Л.Полишко.

Ледовый дворец готов принять хоккеистов и фигуристов, но открывать арену мешает негласная война между мэрией и министерством. Как сообщил "Сегодня" министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Киев свои обязательства перед первой столицей выполнил: деньги на строительство дал, осталось лишь подключить коммуникации — свет, воду и тепло. Это по договоренности должны были сделать городские власти. "Теперь местные чиновники шантажируют нас. Требуют передать арену в коммунальную собственность и назначить угодного им директора", — говорит министр. И поясняет, что передать дворец городу можно, но только после запуска, а директора выберут на конкурсной основе.

В мэрии свои требования поясняют просто: у государства нет денег содержать дворец, он развалится. "Если его отдадут нам, будем содержать его за счет городской казны", — говорит директор Департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев.

И приводит в пример дворцы в других городах Украины, которым не дают денег из госказны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Министр пойдет в суд за наш лед". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Полишко Лина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь