На "Студенческой" появился заяц-дракон

26 июля 2009 17:55

Половинкин Алексей

Преобразили. Городские власти попросили граффитчиков разрисовать унылые стены.

Реклама

В субботу, 25 июля, один из унылых спальных районов города засиял всеми цветами радуги. Шестьдесят художников-граффитчиков из разных уголков нашей страны, а также ребята из Москвы и Белгорода стали участниками первого харьковского фестиваля граффити Newton Street, который прошел возле станции метро "Студенческая".

На перекрестке улиц Академика Павлова и Блюхера городские власти под эти цели выделили огромную стену гаражного кооператива. "Задача фестиваля — облагородить район: сделать из серого — яркий. Каждый граффитчик рисует то, что хочет. Мы не ставили перед участниками никаких табу", — рассказал нам один из организаторов фестиваля Юрий Яшунин.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

Работа закипела в десять утра: художники, получив свое место для творчества, принялись рисовать, вооружившись баллончиками с краской. За работой общались очень скупо, все говорили, что рисунок на стене — целое искусство, а отвлекать творца от его занятия нельзя. Пока ребята рисовали, случайные прохожие с удовольствием наблюдали, как преображается их микрорайон. Они фотографировали рисунки на мобильные телефоны. Спустя пять часов на стене уже появились первые рисунки: космонавт с баллончиком краски, голова бизона с белыми рогами, которого нарисовал москвич Bodik. "Работать интересно и комфортно. Хорошая погода, в отличие от нашей. Рисунок рождается тогда, когда я подхожу к стене. Дома я не готовлюсь. Стиль и шрифт висят у меня в голове", — поделился с нами парень. А чтобы муки творчества не были тяжелыми, одни граффитчики надевали на себя детские надувные круги, вторые — коробки, третьи обливались водой. После девятичасовой работы на стене длиной в 300 метров можно было увидеть все что угодно: от огромного солнца и розового зайца со свирепой головой дракона до прекрасной беловолосой девушки и сюрреалистических рисунков. Подбрасывали дополнительную работу граффитчикам и предприимчивые харьковчане. Один из организаторов притащил холодильник, который разрисовали граффитчики и поставили свои автографы. Были желающие и среди харьковских автолюбителей, которые просили райтеров разукрасить машины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять