Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На День города в Харькове пришло 200 000 человек

26 августа 2010, 12:33

Гурченко желала городу любви, Цимбалюк искала таблетки, а Розенбаум не давал автографы

Поздний фейерверк. Из-за «богатого» концерта первые залпы прозвучали далеко за полночь. Многие уже разошлись. Фото: А. Венчук

Поздний фейерверк. Из-за «богатого» концерта первые залпы прозвучали далеко за полночь. Многие уже разошлись. Фото: А. Венчук

СМОТРИТЕ ФОТО

Харьков отгулял по-крупному: 356 лет со дня основания города и 19 лет украинской независимости. Перед харьковчанами выступили дорогие звезды, а площадь едва уместила 200 000 человек. Народ разошелся не на шутку — у ларьков с пивом выстраивались огромные очереди, а смельчаки устраивали заплывы в фонтане у оперного театра, на что милиция попросту закрывала глаза — праздник...

Первой на сцену вышла наша землячка Людмила Гурченко, много лет игнорировавшая Харьков. Организаторы признаются: энергичная артистка удивила всех своей выносливостью. Простив давние обиды, она пожелала харьковчанам "мечтать, влюбляться и творить". Итальянского певца Робертино Лоретти (исполнитель легендарной "Ямайки") признали не сразу, аплодировать начали лишь после нескольких песен. Зато представлять Розенбаума, Фриске и Трофима не пришлось: им подпевали, их снимали на мобильные.

Реклама

За кулисами в этот вечер не обошлось без казусов. Специально для трансляции на Первом национальном в последнюю ночь часть сценария переводили на украинский. "Инна Цимбалюк говорила на русском, а Алексею Дивееву-Церковному незадолго до выхода на сцену сказали, что вести придется на украинском. Кроме того, Инна почувствовала себя нехорошо, в перерыве между выходами искала за сценой таблетки от отравления", — рассказали нам в кулуарах. Пообщаться со звездами после выступления и взять автографы поклонникам было весьма сложно — охрана то и дело оттесняла. "Самой доступной оказалась Жанна Фриске, которая просила секьюрити пропустить поклонников, а вот получить росчерк Людмилы Марковны и Розенбаума не удалось никому", — говорит харьковчанка Елена.

Ближе к полуночи начал "трещать по швам" Белый дом: светотехники устроили невиданное пиротехническое шоу. Вся площадь наблюдала, как по кабинету губернатора порхали бабочки, плавали рыбы и дельфины, а потом при помощи спецэффектов здание превратилось в руины. А вот фейерверк начался настолько поздно, что многие его так и не дождались — первые залпы раздались в полвторого ночи, салют длился 10 минут.

БРОНЕТАКСИ – ЗА 1000 ГРИВЕН

Несмотря на пивной запрет, во время праздника купить спиртное можно было, не отходя далеко от сцены. Прямо у выхода из метро "Университет" возник переносной столик с энергетиками и пивом. За пол-литровую банку просили от 7,5 до 11 гривен. Гигантские очереди тянулись и к деревянным ларькам в саду Шевченко, люди распивали пиво без малейшего стеснения прямо на глазах у правоохранителей.

Развозить подвыпивших харьковчан решили на необычном такси. БРДМ, которую припарковали у Госпрома, пользовалась бешеной популярностью. Все стремились посидеть и сфотографироваться в чудо-машине, а вот прокатиться решались не многие. "Час прогулки по городу стоит 1000 гривен, зато едем по любому маршруту — с ГАИ согласованно", — заманивал клиентов владелец бронемашины Петр.

Полина Невская

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...