Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Харьковщине привьют от кори полмиллиона человек

19 мая 2008, 20:16

Остапченко Елена

Из-за приказа Минздрава вакцинацию перенесли.

По словам главного санитарного врача области Ивана Кратенко, на Харьковщине предстоит провакцинировать от кори и краснухи 501 тысячу человек, но в связи с приказом Минздрава о вакцинация пока откладывается.

Начальник Главуправления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан отметил, что, согласно раннему распоряжению Минздрава, в Украине нужно было провести вакцинацию от кори и краснухи с 26 апреля по 6 июня. В Харьковской области было принято решение не торопиться с началом вакцинации, чтобы хорошо к ней подготовиться. В Донецкой области вакцинацию начали 5 мая и был зафиксирован один смертельный случай, который предварительно связывают с вакцинацией, еще около 90 человек сейчас находятся под наблюдением врачей.

Реклама

Корь и краснуха – острые инфекционные вирусные заболевания, передающаяся воздушно-капельным путем. Корь характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением верхних дыхательных путей, высыпанием на слизистой оболочке полости рта и этапным высыпанием на коже на 4-й день заболевания. Краснуха начинается с незначительной интоксикации и кратковременной лихорадки одновременно с высыпаниями на коже. Проведение вакцинации является одним из требований УЕФА, поскольку по прогнозам пик заболеваемости корью и краснухой ожидается в 2011-2012 гг.

Елена Ермоленко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...