Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На книжном рынке изъяли Гитлера

21 апреля 2010, 16:37

Полишко Лина

Прокуратура Харькова конфисковала у рыночных торговцев книгу основателя диктатуры Третьего рейха Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в день рождения автора.

Моя борьба, источник фото - Интернет

Моя борьба, источник фото - Интернет

Это первый улов за год, когда Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали решила, что книга "содержит информацию, которая пропагандирует идеологию фашизма, разжигает национальную и религиозную вражду, унижает и оскорбляет еврейскую нацию".

Реклама

"Уже давно мы проводили плановые проверки: сначала обошли книжные магазины, где нас заверили, что запрещенной книги у них нет, когда дело дошло до рынка, нашли один экземпляр", — рассказал прокурор Харькова Евгений Попович. Интересно, что книгу изъяли как раз в день рождение вождя, 20 апреля, на крупнейшем книжном рынке — "Балке". Реализатор, которая просила за издание 35 грн., уверяла, что о запрете ничего не слышала и пообещала больше не торговать "Борьбой". Штраф за распространение подобной литературы законодательством не предусмотрен, поэтому предпринимателю дали лишь предписание не реализовывать пропагандистскую литературу, а единственный экземпляр изъяли. Теперь прокуратура планирует проверить харьковское издательство "Свитовид", которое напечатало "Майн кампф" еще в 2003 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...