На метро поставили крест?

22 октября 2008, 18:20

Ермоленко Оксана

"Алексеевскую" в этом году не сдадут ни при каких условиях.

Такой вердикт вынес в среду, 22 октября, губернатор Арсен Аваков на сессии облсовета. Денег из госбюджета не дождались, да и к концу года будущим харьковским станциям уже вряд ли что-то перепадет.

Реклама

Сформировав бюджетный пирог 2008-го, государство пообещало харьковской подземке 43 млн. грн. "Если бы поступили деньги, станцию сдали бы и в этом году, — заявил губернатор. — "Алексеевскую" можно будет сдать в первой половине следующего года". Но при условии, что госказна передаст нам 80 млн. грн., которые обещает правительство.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета облсовета Любови Чуб, обещаниям верить не стоит. "4 месяца назад я говорила, что денег на метро не будет, — рассказала "Сегодня" Любовь Чуб. — Я говорила, что обещанная сумма не поступит из спецфонда госбюджета. Теперь мои опасения оправдались. Правительство хотело заставить наших метростроевцев строить в долг, для чего предлагали взять деньги в банке под гарантию государства. Хорошо еще, что ВР тогда не рискнула одобрить эту идею".

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

"Метрострой" же больше расстраивают невыполненные обещания области: за год не дали ни копейки. "На строительство "Алексеевской" обещали 25,8 млн грн, но до сих пор денег нет", — сообщила "Сегодня" главный инженер "Харьковметростроя" Наталья Линник.

РАБОТАЮТ МЕНЬШЕ
Несмотря на безденежье, метростроители не останавливаются. Правда, работают в сокращенном режиме — только три дня в неделю. Сейчас на будущей станции достраивают вестибюль, в тоннелях прокладываются кабели, начаты отделочные работы на платформе. Для пуска "Алексеевской" нужно еще минимум 200 млн. гривень.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять