Наши випы сменили "Кипры" на Крым

14 июня 2009 18:36

Ермоленко Оксана

Из-за кризиса политики отказываются от дорогих курортов и остаются загорать в Украине.

Сезон отпусков с каждым днем набирает обороты. Многие уже давно спланировали свой отдых, мы же решили спросить у известных жителей первой столицы, где и как они планируют отдохнуть в этом году. Однако оказалось, что практически всех харьковских политиков или бизнесменов вопрос о предстоящем отпуске заставал врасплох. Они смущались, кивали на кризис и сложную политическую ситуацию в стране и говорили, что для всех лето будет очень жарким, правда, жарким оно будет в основном на работе. А если и удастся куда-то вырваться на пару деньков, то, снова-таки, ввиду кризиса махнуть наши ВИПы в этом году планируют не на "Мальты и Кипры", а в родной и привычный каждому среднему украинцу Крым. Нардеп и один из самых богатых людей в Харькове Александр Фельдман не боится признаться, что пресловутый кризис повлиял и на него, и на его планы относительно отдыха. Но политик тут же поправляется и говорит, что экономить будет не столько деньги, сколько время. "Отпуск будет зависеть в основном от того, как сложится работа в парламенте, на какой срок будут назначены президентские выборы, когда начнется работа штабов. Из-за политической нестабильности давно уже невозможно ничего планировать", — говорит Александр Борисович. По его словам, он будет очень стараться, чтобы выкроить в насыщенном депутатском графике недельку-вторую и махнуть с родными в Крым. Туда же собирается и депутат облсовета Любовь Чуб, которая признается, что летняя поездка в Крым для нее уже традиция. "У меня каждый год почему-то получается так, что за десять дней до отпуска я совершенно не знаю, как и где его проведу. Конечно, хочется обязательно искупаться в море. И я еду в Крым", — говорит депутат. А вот бывший харьковский городской голова Владимир Шумилкин вообще в выигрышном положении — он родом из Крыма, там до сих пор живет его родня, поэтому, где провести летний отпуск, для него никогда не было проблемой — конечно же, дома у моря!

Реклама

Пока ничего не планировал на лето племянник президента Ярослав Ющенко. "Не позволяет загадывать наперед работа. Хотелось бы отдохнуть хоть недельку", — говорит он. Вице-мэр Игорь Шурма — вообще противник долгих отпусков. "Если надолго идешь в отпуск, то теряешь нить информации того, что происходит, да и в работу потом тяжело втягиваться", — рассказывает Игорь Михайлович. В отпуск чиновник ходит несколько раз в году: по 5—6 дней. Именно такой график помогает ему восстановить силы и полноценно отдохнуть. В этот раз летний отдых приходится на конец июня. "Летом такой отпуск возьму на период праздников Конституции, тем более у моей жены — юбилей", — поделился с нами вице-мэр, но не уточнил, где именно собирается отдохнуть. Экономят на летнем отдыхе и обыкновенные харьковчане. К примеру, Олеся Сергеева вспоминает, что в прошлом году провела отпуск в Турции. Тогда она могла себе позволить поездку на двоих с мужем на неделю за $1300. В этом году от такой "роскоши" вынуждены отказаться. "Решили экономить, поездка подорожала, — говорит Олеся. — Поэтому и решили ехать или в Крым, или куда-то под Харьков". Сейчас востребован и популярен раздельный отдых "ради детей". "Мы начали в этом году ремонт, — смеется Юлия Холод. — Но ребенок просится на море, а я не могу ему отказать — уж очень много болели в этом году". Поэтому, рассчитывая семейный бюджет, супруги решили, что без моря в этом году останется папа.

ЭКОНОМЯТ НА ОТЕЛЯХ

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Харьковские туроператоры признают, что из-за кризиса спрос на заграничный отдых упал. Мало того, те клиенты, которые все же находят деньги на поездку в ту же Турцию или Египет, пы¬таются экономить. "Выбирают отели подешевле, экономят на экскурсиях, дороге, более тщательно просчитывают маршрут", — говорят в турфирме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять