Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Никаких они нарушителей не задерживали!"

19 июня 2008, 20:49

Полишко Лина, Ермоленко Оксана

Пограничники говорят, что их сослуживцы охраняли границу, а местные утверждают, что правоохранители затеяли пьяную драку в кафе.

фото pskovrail.narod.ru

фото pskovrail.narod.ru

В четверг ночью в Великобурлуцком районе неподалеку от Ольховатской заставы четверо местных парней подрались с двумя пограничниками. Как утверждают на заставе, пограничники находились при исполнении и пытались задержать нарушителей. Очевидцы же говорят, что это была пьяная драка: пограничники, дескать, что-то не поделили с парнями в местном кафе.

Инцидент произошел в селе Меловое. Как рассказали "Сегодня" военнослужащие на заставе, 19 июня около часа ночи к заставе подъехали темно-зеленые "Жигули", в которых сидели четверо молодых людей в возрасте до 25 лет. Машину остановили пограничники, чтобы проверить документы. Парни, по словам служащих заставы, вышли из машины и набросились на двоих пограничников. Одного из них избили, а второго взяли в заложники — силой затолкали в машину и увезли. У похищенного пограничника при себе было табельное оружие, наручники и резиновая дубинка. Правоохранители сразу же объявили план-перехват "Сирена". По словам пограничников, злоумышленники выбросили заложника из машины в Двуречанском районе, в 40 километрах от заставы. Пограничник на попутках через несколько часов добрался до места службы, а в четверг днем всех четверых злоумышленников задержали.

Реклама

В то же время жители Мелового рассказали "Сегодня" свою версию происшествия. По словам председателя сельсовета, потасовка произошла не на заставе, а в местном кафе, где и пограничники, и четверо парней из Ольховатки "отдыхали". "Вдруг начали кричать друг на друга, страшно ругались, полезли в драку. Из-за чего они сцепились — не знаю, знаю только, что все были пьяные. Одного пограничника эти парни скрутили и потащили в машину. То, что пограничники не были ни при каком исполнении и не задерживали нарушителей — это точно!"

Начальник Великобурлукского РО УМВДУ Сергей Терещенко рассказал "Сегодня", что всех четверых парней уже задержали. Комментировать, что же на самом деле произошло у заставы, до выяснения всех обстоятельств он отказался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...