Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Номера для Платини дешеветь не будут

26 мая 2009, 19:02

Полишко Лина

Заоблачные цены в харьковских гостиницах объясняют отсутствием большого количества постояльцев.

Отель "Виктория", источник фото - сайт гостиницы

Отель "Виктория", источник фото - сайт гостиницы

Дорогие, по мнению Мишеля Платини, гостиницы в Харькове дешеветь не будут. Владельцы номеров говорят, что глава УЕФА, конечно, прав, но снижать цены не в их интересах.

Представителей УЕФА пугают цены в наших гостиницах. Стоимость номеров в Харькове обычно на 20—30% выше среднеевропейской, говорят эксперты и добавляют, что некоторые отели в своей ценовой политике даже превзошли Европу наполовину, причем не только в номерах класса "люкс". Управляющие десятка гостиниц, в которые мы дозвонились, сказали, что претензии необоснованны. "У нас стабильные четыре звезды, и цены соответствующие. Нашей гостинице еще и года нет, поэтому к качеству номеров у экспертов пока нет претензий. Но все замечания, которые нам высказаны, мы готовы устранить, а за три года они еще появятся", — рассказывает управляющая гостиницей "Виктория" Людмила Майборода. В этой гостинице одноместный номер в среднем стоит 700 грн., а люкс — почти 2500 грн. Более старые "Киевская" (3 звезды) и "Харьков" (4 звезды) снижать цены тоже не собираются, даже после упреков Платини. И добавляют: к 2012 году номера не только не подешевеют, но даже могут подорожать. "А вдруг завтра подскочит цена на газ, электроэнергию? Как можно делать прогнозы в наше время и в нашей стране?" — возмущен претензиями управляющий гостиницей "Харьков" Валерий Шенголец.

Реклама

В "Космолите" претензии УЕФА к гостиницам вообще расценили иначе. "Я не услышал от представителей УЕФА о том, что услуги плохие. Услуги харьковских гостиниц того ряда, который интересует Евро, достойные. Стоимость выше, чем европейская. Если бы был больше спрос или рынок, то цена была бы снижена, а так...", — говорит замдиректора по финансам Михаил Сикар и предполагает, что наплыв болельщиков должен "опустить" цены, но насколько, сейчас вряд ли кто-то сможет посчитать.

В мэрии пока не думали, как бороться с высокими ценами. Сейчас главная проблема — к июлю гарантировать недостающие пятизвездочные номера. УЕФА требует, чтобы за три года Харьков обзавелся 1420-ю номерами в пятизвездочных гостиницах, имел 1135 номеров в четырехзвездочных и 175 — в трехзвездочных. Лишь последнее условие город выполняет с лихвой: в Харькове 948 номеров в отелях класса три звезды. Еще год назад власти амбициозно заявляли, что к футбольному состязанию в городе появятся как минимум семь новых отелей в 5 звезд. Теперь вопрос недостающей звезды будут решать иначе: переделать 4 звезды в более комфортные и считать их за 5*. Но владельцы против. "Чтобы превратить в 5 звезд один корпус, нужно 100 млн грн., а из этих денег четверть уйдет только на налоги — инвесторы не пойдут на такие траты", — говорят в "Харькове".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...