Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые обстоятельства в деле о покушении на Михаила Добкина и Геннадия Кернеса

5 июля 2009, 17:15

Тесленко Юлия

Подозреваемого Олега Медведева арестовали во второй раз.

Олега Медведева, подозреваемого в организации покушения на мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса, снова взяли под арест. Как рассказал "Сегодня" его адвокат Сергей Коробка, в конце мая его клиента вызывали в прокуратуру. Однако Медведев не явился к следователю. "В то время он как раз был в Киеве на лечении и попросил отсрочить следственные действия. Но на следующий день его объявили в розыск. Районный суд, не имея на то права, изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест", – говорит адвокат.

Реклама

Сейчас Олег Медведев находится в изоляторе временного содержания Харькова. Возвращение дела в Харьков не сулит ничего доброго, считает его адвокат. Напомним, Медведева арестовали в декабре 2007-го года по подозрению в покушении на мэра и секретаря горсовета. В июне 2008-го меру пресечения изменили на подписку о невыезде. В конце июля 2008 года Геннадий Кернес представил аудиозапись разговора двух мужчин, которые обсуждали детали покушения, один из голосов, по утверждению секретаря горсовета, принадлежал Медведеву. В начале марта в Киеве объявили о результатах третьей экспертизы аудиозаписей разговоров, в которых обсуждалось планируемое покушение на чиновников. Вердикт экспертов: запись настоящая. Правда, предыдущая экспертиза признала запись фальшивкой. Мать Олега Медведева боится за жизнь сына, поэтому отправилась в Киев просить помощи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...