Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обеды для бездомных закончились

9 февраля 2010, 17:57

Ермоленко Оксана

В Харькове временные пункты питания для бездомных уже закрыли. В мэрии говорят, что из-за потепления, но в будущем обещают, что подобные обогрев и питание не будут разовой акцией.

Пункт обогрева, фото Ю. Тесленко

Пункт обогрева, фото Ю. Тесленко

В течение двух недель более трех тысяч человек обратилось в 16 пунктов питания, которые были размещены в столовых и кафе города. "На время сильных морозов мы открыли эти временные пункты. Получили свой обед в них больше трех тысяч человек. Впредь будем это делать тогда, когда понадобится", — сообщил вице-мэр по гуманитарным вопросам Игорь Шурма. За время сильнейших морозов коммунальщики вычислили 60 мест, где кочуют бездомные, и старались их оповещать о бесплатной еде.

Реклама

Единственный пункт, где продолжают кормить людей без определенного места жительства, — столовая на ул. Гвардейцев Железнодорожников. Там кормят бездомных шесть месяцев в году уже более 10 лет. Изменился только график работы — с круглосуточного на двухчасовой, с 10.00 до 12.00. Свернули свою деятельность и эмчеэсники, которые разбивали в городе палатки для обогрева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...