Областные власти пытались поделить бюджетные деньги

21 января 2009, 10:59

Полишко Лина Полишко Лина

Финансовые вопросы решали за закрытой дверью.

20 января прошло совместное заседание облсовета и облгосадминистрации. Пока известно лишь то, что из 116 программ, ранее принятых в области, действовать будут только 5. Теперь депутаты планируют принять программу социально-экономического и гуманитарного развития, социальной защиты, здравоохранения и подготовка к Евро-2012. Некоторые программы решили объединять — они войдут в перечисленные, на других поставят крест. Так, в 2009-м не выделят деньги на помощь судам, органам внутренних дел и другим учреждениям, которые финансирует государство. Меньше денег достанется и городским театрам. Власти говорят, что выбирали: сокращать финансы или людей.

Реклама

Губернатор Арсен Аваков пообещал, что урезать будут не только социальные программы, но и расходы на содержание чиновников. "Мы вынуждены это делать, причем радикально". По его словам, на аппарате приказано сэкономить 30%. Это повлечет снижение зарплат. Что резать и куда направить скудные деньги из госбюджета, депутаты решат на сессии 29 января.

В тренде
В селе под Сумами нашли горы медицинского мусора: расследование "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять