Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпийцы будут тренироваться на ХТЗ

16 ноября 2008, 17:57

В спорткомплексе "ХТЗ" открылась крупнейшая в Украине база для тренировки олимпийцев — легкоатлетический манеж.

Легкоатлетический манеж в Харькове, фото Я.Тарасенко

Легкоатлетический манеж в Харькове, фото Я.Тарасенко

"Арена 22 года не видела ремонта, теперь же полностью отвечает европейским стандартам", — рассказывает генеральный директор стадиона Леонид Задорожный.

В манеже полностью поменяли полы, положили новое спортивное покрытие, отремонтировали отопление, поставили пластиковые окна. "Мне уже неоднократно жаловались родители, что в здании очень холодно. Родители даже начали запрещать детям ходить на тренировки. Теперь же мои ребята с удовольствием тренируются, все довольны. Я думаю, теперь-то мы начнем тренироваться на все сто процентов", — радуется тренер по триатлону Александр Соколов. С Нового года на стадионе ожидают и пополнения тренеров. На работу уже приняли 20 человек.

Реклама

При Советском союзе крытый легкоатлетический манеж стадиона "ХТЗ" стал первым крытым сооружением спортивного назначения в Харьковской области. Уже в 1936 году на стадионе была проведена первая заводская Спартакиада. Стадион и сейчас остается объектом олимпийского пункта подготовки. Здесь тренируется команда паралимпийцев, которая завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Пекине, а еще именно здесь поддерживают форму чемпионы Украины — команды регби, женского футбола, пауэрлифтинга.

Яна Тарасенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...