Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отопительный сезон начнется не у всех харьковчан

7 октября 2008, 18:32

Ермоленко Оксана

Мэр Михаил Добкин на днях подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 15 октября. Однако тепло станет только в половине харьковских домов: лимитов газа наш город по-прежнему не получил — коммунальщики до сих пор не рассчитались с долгом.

фото А.Пайсова

фото А.Пайсова

Рассчитывать на теплые батареи на следующей неделе смогут только жители районов, которые обслуживает КП "Харьковские тепловые сети". График подключения домов уже есть. В первую очередь дадут тепло в квартиры жителей центра, в частности подключат улицы Гражданскую, Короленко, Пушкинскую, пер. Короленко, Слесарный, пр. Московский, пл. Конституции. Потеплеют батари и у харьковчан, которые живут на ХТЗ, на улицах 2-й Пятилетки, Мира, 17-го Партсъезда. Повезет и жителям Павлового Поля: ул. Есенина, 23 Августа, Тобольская. Все остальные районы, которые обслуживает КП "ХТС", будут подключены к отоплению до конца октября. Тепловики говорят, что, несмотря на отсутствие лимитов газа, начнут отопительный сезон за счет текущих платежей харьковчан.

НЕ ПОДКЛЮЧАТ. Не повезет с теплом почти половине харьковчан. "ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 до сих пор стоят. А ведь они должны обогревать 48% домов города, — рассказал "Сегодня" главный инженер ХТС Евгений Зинченко. — Так что о начале отопительного сезона в этих проблемных районах пока не может быть и речи". Холодными останутся батареи во Фрунзенском районе (кроме 624 и 625 микрорайонов, ул. Корчагинцев), в поселке Артема, на пр-те Гагарина, Красношкольной набережной, ул. Воробьева, Гоголя, Чубаря, Рымарской до ХАТОБа, пл. Поэзии. Их отапливает ТЭЦ-3. Нагорную часть Дзержинского, весь Киевский, Октябрский и Ленинский районы должна обогревать ТЭЦ-5 — они тоже останутся без тепла, пока коммунальщики не погасят долг перед ДК "Газ Украины".

Реклама

ГАЗОВИКИ. В ДК "Газ Украины" говорят, что о выделении лимитов газа не может быть и речи, пока харьковчане не погасят многомиллионный долг за уже использованное сырье. По словам вице-губернатора Олега Шаповалова, который на днях вернулся с переговоров со столичными газовиками, последние непреклонны. "Есть указ президента, согласно которому мы можем давать тепло регионам только при условии, что задолженность будет полностью погашена. Почему-то другие регионы сумели погасить долги, а харьковчане этого не сделали. Значит, это недоработка харьковских чиновников", — прокомментировали "Сегодня" в пресс-службе ДК "Газ Украины".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...