Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Памятник раздора: харьковчане протестуют против ангела вместо Ленина

8 февраля 2017, 21:30

Козлова Оксана

Харьковчане говорят о нарушениях и требуют провести международный конкурс

Колонна с ангелом. Больше 5000 горожан подписали петицию. Фото: kh.vgorode.ua

Колонна с ангелом. Больше 5000 горожан подписали петицию. Фото: kh.vgorode.ua

Вокруг проекта памятного знака, который тайным голосованием выбрали в качестве замены Ленину, разгораются нешуточные страсти.

86-метровая колонна с ангелом наверху и скульптурами у подножья вызвала бурную реакцию горожан, которые уверяют, что монумент не вписывается в архитектурный стиль площади Свободы. Возмущает харьковчан и якобы непрозрачность конкурса, в котором победил проект, представленный главным зодчим в соавторстве с братом.

Реклама

Как только в мэрии огласили результаты конкурса эскиз-проектов, на сайте горсовета появилось несколько петиций с требованием аннулировать результаты и провести международный конкурс. Одна их них под названием "Свободу площади Свободы!" всего за три дня собрала больше 5000 голосов и отправилась на рассмотрение к мэру.

Кроме того, правнучки архитектора Алексея Бекетова, Елена Рофе-Бекетова, и историка-краеведа Дмитрия Багалея, Ирина Гончарова, отправили на имя министра культуры Украины Евгения Нищука письмо с просьбой не устанавливать никаких памятников на площади.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...